カルチャースタジオ ココスタ

cocosta 暮らしにひとさじのお手伝い

オリバー本店ショールーム内に’18年春オープンしたカルチャースタジオ「ココスタ」 では、月ごとにテーマを変え、季節に合わせたお料理講座、健康&ビューティ講座、ハンドメイド講座など、毎日の暮らしをもっと豊かに楽しく彩るレッスンを賑やかに開催しています。

また講座だけではなく、新鮮野菜を中心に販売する「ココスタ朝市」も毎月開催中! スーパー等では手に入りづらい希少な食材が入手できると毎回好評です。(朝市は毎月第2日曜日。冬季と8月はお休みです)

入会金や月会費は一切かかりません。どなたでもご参加いただけます。入会金なし!月会費なし!の1DAYカルチャー教室「ココスタ」で個性豊かな講師陣と一緒に楽しいひとときを過ごしてみませんか。

「発酵調味料と美腸常備菜づくり」講座
-2020.1.31 Report-

腸活、発酵食は、いまとても注目されていますよね。

今回の講座では、美腸料理研究家の中川佐智代先生を講師にお招きして、発酵調味料である醤油麹や塩麹を使った常備菜づくりを行いました。

美腸料理研究家の中川佐智代先生と、ココリビングプロデューサー池端忍さん

3種のナムルと、ナムルと酵素玄米を使ったキンパを作りました。

出来上がった料理と醤油麹はお持ち帰りに♪

「体にいいものを簡単に取り入れられることがわかってよかった」
「新しい発見の連続だった」「お得感がすごい」と参加者の皆様にも喜んでいただけました!

富山市のカルチャー教室ココスタCulture
ココスタ カルチャー講座のご案内