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志満屋

江戸末期から魚屋を営む老舗鮮魚店

近海の魚を独自のネットワークを活用し仕入れた魚は鮮度抜群。

中でも富山を代表する郷土料理・昆布〆は、贈答品やお土産としてもファンが多い逸品。

刺身の盛り合わせや、加工品で人気の西京漬、干物、注文を受けてから焼くうなぎなど、料理店・寿司店・ホテル・居酒屋に卸す品を一般の方にも小売しているので、お店の味をお家でも楽しむことができます。

写真は大人気商品のあおりいか、さす、白えび、甘えび、車だい、ばい貝 6種盛り昆布〆。
販売すると即売切れになるので運よく出会えたらラッキー!

初代から数えて7代目になる店主は、富山の郷土料理や魚を少しずつ手のまわる範囲でですが
たくさんの方に食して頂きたいと願っています
(昆布〆は「器とお料理」でも紹介中)

Shop Info

志満屋 (しまや)
[TEL] 076-432-5319
[HP] https://sengyo-shimaya.com
[Instagram] @sakana.shimaya
[ADDRESS] 富山県富山市総曲輪1丁目6-5
[OPEN] 9:00 ~ 17:00
[CLOSE] 日曜・祝日
[P] なし

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0120-47-1152