ローストロベリーケーキ

ロースイーツには、ローケーキ、ローアイスクリーム、ロークッキー、ローチョコレートなどがあります。

通常のケーキ、アイスクリーム、クッキー、チョコレートとは異なり、小麦、砂糖、卵、乳製品を一切使わず、48℃以上の加熱をしないのが特徴です。

カラダに優しいスイーツいかがですか?

材料(直径12cm のケーキ型)

<クラスト>

  • アーモンド 120g
  • くるみ 60g
  • メープルシロップ 大2

<トッピング>

  • いちご 3〜4個
  • ミント 3〜4枚
  • ブルーベリー 3〜4個

<いちごクリーム>

  • 生カシューナッツ 100g
  • いちご 約100g  
  • 好みの甘味料 50g  
  • ココナッツオイル 50g

【使用する器具】

  • ミキサー(ハイパワーのもの)
  • フードプロセッサー
  • 12cmの型(底取れする方が望ましい)

つくり方

事前準備

  • カシューナッツを浸水させておく(2時間以上)
  • ココナッツオイルを湯せんで溶かしておく(冬場は白く固まります)

材料、ミキサー、フードプロセッサーを準備します

フードプロセッサーにクラストの材料を全て入れ、攪拌する

ケーキ型の底に②のクラストをぎゅっと押しつめる。これを冷凍室に入れ、1時間以上冷やし固める

いちごクリーム用の、いちごのへたをとり水気をとる

好みの甘味料を加え滑らかになったらココナッツオイルを加えさらに滑らかにする。(ココナッツオイルが固まっている場合は湯せんにかけて溶かす)

冷やし固めたクラストの上にいちごクリームを流し入れ、冷凍室に戻して完全に凍らせる

食べる時に型から取り出し、半解凍に戻します。上にデコレーションをして出来上がり

一口メモ

ココナッツオイルは体に余分な脂肪が溜まりにくく、 体内に溜まっていた脂肪も一緒に燃焼してくれる!

ココナッツオイルはダイエット効果、美容効果、アンチエイジング、アルツハイマー防止、動脈硬化予防など。体に余分な脂肪が溜まりにくく、体内に溜まっていた脂肪も一緒に燃焼してくれると言う様々な嬉しい効果があります!

日々のお食事に取り入れることがオススメです。ローケーキは通常のケーキとは違い、焼かずに冷やし固めて作るケーキです。 天然のフルーツをベースにしたヘルシーなケーキで 切り分けて冷凍しておけば、食べたい時に食べれて便利です。

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